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일반상식

천혜향 보관법 더 맛있게 먹는 법 입니다.

by 파랑닭 2021. 3. 25.
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천혜향 보관법에 대해서 알아보겠습니다. 여러분은 천혜향에 암수가 존재한다는 사실을 알고 계셨나요? 이 글을 통해 천혜향을 더 맛있게 먹는 법과 보관법을 말씀드리겠습니다.

 

천혜향의 특징

천혜향은 제주도 서귀포시에서 재배되는 고급 감귤입니다. 보통 제주 과일 3대 만감류라고 부르는 것이 바로 이 천혜향과 한라봉, 레드향이라고 합니다. 천혜향은 감귤과 오렌지의 교배로 만들어졌는데 다른 감귤보다 그 향이 강한 게 특징입니다. 이름이 천혜향이 이유도 향기가 천리를 간다고 해서 천혜향이라는 이름이 붙었다고 합니다. 유독 신맛이 적고 단맛이 강한 것이 특징이라 청으로 만들어 먹는 것도 천혜향을 즐기는 한 방법이라고 할 수 있습니다.

 

천혜향 유의점

껍질을 까실 때 다른 만감류보다 껍질이 얇아 평소에 귤이나 오렌지 껍질을 까듯이 까면 내부 과육을 뭉갤 수가 있으므로 주의해야 합니다. 그리고 일반 귤의 칼로리는 개당 38 칼로리 정도입니다만 천혜향은 만감류 중 가장 높은 150 칼로리를 자랑합니다. 그만큼 당도가 높다는 뜻이기도 하지만 다이어트를 하시는 분들에겐 주적이 될 수도 있을 것 같습니다. 

 

천혜향 맛있게 먹는 법

 

천혜향에겐 암수가 있다는 것을 알고 계셨나요? 수컷 천혜향은 감귤 꼭지부가 살짝 올라와 있는 것이 특징입니다. 그런데 암컷 천혜향은 감귤 꼭지부가 매끈합니다. 꼭지부분이 매끈한 암컷 천혜향이 당도가 더 높고 향도 진하니 잘 기억하고 계시면 좋을 것 같습니다.

 

천혜향 보관법

천혜양을 맛있게 보관하는 법은 귤보다 껍질이 얇다는 특징이 있기 때문에 신문지 등으로 말아서 공기가 잘 통하고 서늘한 곳에 보관하는 것이 좋습니다. 그리고 천혜향의 또 다른 특징은 바로 후숙 과일이라 몇일 간숙성시켜서 드시게 되면 당도가 더 높아진다는 특징이 있습니다. 바로 수확한 천혜향은 신맛이 강할 수 있기 때문에 바로 먹지 말고 4-7일 정도 보관 뒤에 먹는 것이 더 좋습니다. 꼭 낱개로 포장하시는 것을 유념하시는 게 좋을 것 같습니다. 박스채로 보관하시게 되면 물러버리기 때문에 못 먹게 되는 경우가 많습니다. 

 

천혜향 효능

비타민 C는 물론 비타민 A와 비타민 D 도 풍부하기 때문에 피로회복에 좋은 효과가 있습니다. 그리고 이 천혜향에는 카로티노이드라는 성분이 들어있는데 이 성분은 피부 노화 방지나 면역력 상승에 큰 도움을 준다고 합니다. 그리고 또 천혜향에는 칼슘 흡수를 도와주는 역할을 하기 때문에 앞선 효능과 함께 하면 갱년기 여성이나 성장기 어린이들에게 도움이 많이 될 수 있습니다.

 

 

천혜향 보관법 썸네일 입니다
천혜향 보관법

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